Software-Bugs melden

Die System Report-Datei

Wenn während der Arbeit mit ATLAS.ti ein Fehler auftritt, bietet ATLAS.ti dem User einen bequemen Weg, um unseren Support-Spezialisten genaue Angaben zu diesem Fehler zur Verfügung zu stellen. Gemeinsam mit einem Fehler-Log werden technische Informationen über den betroffenen Rechner, die wichtigsten Windows-Einstellungen und den Inhalt diverser ATLAS.ti-bezogener Systemverzeichnisse in eine komprimierte Datei (mit der Extension “.atlrep”) gespeichert. Diese Archivdatei befindet sich im Systemverzeichnis des Nutzers.

Diesen Report sollten Sie nun als Email-Anhang an die Adresse [email protected] senden. Die Erstellung dieser Mail erfolgt – inkl. des Anhangs – automatisch. Sie sollten aber unbedingt noch eine möglichst genaue und umfassende Beschreibung des Fehlers / Problems hinzufügen.

Der Inhalt dieser Datei kann nur von ATLAS.ti-Servicepersonal korrekt interpretiert werden und ist für Aussenstehden bedeutungslos. Wenn Sie einen Softwarefehler melden, oder von unserem Servicepersonal im Zusammenhang einer Supportanfrage darum gebeten werden, schicken Sie diese Datei bitte nur an [email protected]

Eine Systemreport-Datei manuell erzeugen

Wenn Sie von einem ATLAS.ti-Mitarbeiter (etwa im im Zusammenhang einer Supportanfrage) aufgefordert werden, einen Systemreport zuzusenden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Im Hauptmenü wählen Sie Extras | System Report | Create and Mail Report
  2. Ein Popup-Fenster unterrichtet Sie davon, dass das Report-Bundle erstellt wurde. Klicken Sie OK.
  3. ATLAS.ti startet nun Ihr Standard-Mailprogramm und erzeugt eine neue Nachricht, bereits fertig mit der Adresse des ATLAS.ti-Supports in der Adresszeile. Die erstellte Report-Datei (s.o.) ist dieser Nachricht bereits automatisch als Anhang hinzugefügt.
  4. Geben Sie jetzt bitte noch eine genaue Beschreibung des aufgetretenen Problems (sowie etwaiger besonderer Umstände / von Ihnen zuvor ausgeführter Aktionen usw.) in den Textbereich der Nachricht ein. Diese Angaben sind wichtig und zur weiteren Bearbeitung unbedingt erforderlich.
  5. Sollte die Report-Datei aus irgendwelchen Gründen nicht angehängt worden sein, führen Sie diesen Schritt bitte von Hand aus. Die Datei (mit der Extension “*.atlrep”) befindet sich in Ihrem Systempfad und lässt sich innerhalb von ATLAS.ti über den Menüpunkt Extras | Explorer | User System Path direkt erreichen.
  6. Stellen Sie sicher, dass Ihr Rechner mit dem Internet verbunden ist.
  7. Schicken Sie die Mail nun an uns ab.

Zusätzliche Informationen könnten zu einem späteren Zeitpunkt noch angefordert werden.

×
Promo code
20% OFF
The third edition of this invaluable guide to ATLAS.ti 8 Mac and Win is now available.
UKRM20
valid until 30 June 2019